富山市中心部には,
ジャーマンベーカリーというパン屋(*1)があります。
お隣の県に本社があるパン屋で,
山崎製パンK.K.の傘下にあります。
ここのパンが特に好き, というわけではないのですが,
その中央通り店のイートイン席で,
プレスサンドウィッチを食べるのが好きなのです。
卵乳魚菜食な私ですが, プレスサンドウィッチは,
玉子か鮪なので食べられるのです。ありがたい存在です。
ここのパンが特に好き, というわけではないのではありますが,
月限定のパンが売られていて, それを知り, 食べるのは楽しみです。
しかし, この店のウェブサイトにある,
月限定のパン紹介の頁(*2)は, 更新が遅いのです。
2012年1月2日22:00現在, (*2)のURIを見ると,
2011年12月限定のパンの紹介があります。
この頁の更新は, 12月10日頃でした。
月限定なのに, 月の1/3が終わってからやっと更新されたのでした。
しかも, 「サンタパン」という, 恐らくはクリスマスを意識してのパンは,
未だにパン紹介の画像が「画像準備中」になっています。
今年末には画像はできているのでしょうか。
ここのパン屋, に限らないのですが,
できれば, 食材を書いて欲しいです。
外面だけ見て, このパンには肉が入っていない,
と思ってがぶっとして, 肉片が入っているのを知ると,
私はさよならせざるを得ません(;_;)。
だから, いきなりがぶっとはしないようになりましたが(^^;。
と, 文句を並べましたが,
中央通りのジャーマンベーカリーは,
今後もおいしいプレスサンドウィッチをご提供下さるようお願いします。
(*1)
[URL]
(*2)
[URL]
コメントをする